秋季钓鲤鱼的技巧有哪些

2020-03-06 00:00:00 adm1n 查看评论
秋季钓鲤鱼的技巧有哪些

鲤鱼,一种富贵鱼,所以是许多人推崇的一种鱼,由于秋季是鲤鱼多发的季节,所以有很多的人会在这时候外出钓鲤鱼,我们成为钓的最多的人,我们就需要掌握一些技巧,所以,一起来看一下吧!


1、 钓位的选择技巧


我们在钓鲤鱼的时候,会选择在浅滩附近,因为鲤鱼生性偏冷,而秋季的时候会有丝丝凉意,所以会在太阳比较充足的地方游动,水草多的地方有许多的小生物来回徘徊,食物比较充足,经常水库大坝附近,自然形成的小岛或是有浅湾的地方,水底的地形会比较复杂,最容易找到鲤鱼,所以钓位的选择还需要依赖一些地理知识。
秋季钓鲤鱼的技巧有哪些


2、 时间的选择技巧


我们都知道鲤鱼是喜欢阳光的,所以我们在时间的选择上要注意选择晴朗的天气,晴天的垂钓时间只会在早上和晚上,而当我们在多云的天气去钓鲤鱼的时候,由于天气的阴沉,所以鲤鱼的活跃度会比平常要高,而且水温会比较凉快一点,其余的小鱼小虾也会变得活跃,这时鲤鱼的觅食时间就会有所延长,钓鲤鱼最好的时间就是在雷阵雨过后,因为这时天气极度舒服,鲤鱼的上钩率很高。
秋季钓鲤鱼的技巧有哪些


3、 饵料的选择技巧


鲤鱼和鲫鱼很像,属于杂食性的鱼,虽然这样看来,我们在饵料上的选择会变多,但其实并不是这样,鲤鱼的生活环境对于它本身的影响也很大,每个水域的鱼会有自己的食性特点。像是水库或者野外的话,我们可以用面粉或是玉米面掺上一些鱼粉和虾粉就可以了,要是属于那种人比较多的地区的话,我们的饵料方面会选择生活气息比较浓郁的饵料,加入曲酒,或是直接使用红虫、蚯蚓。
秋季钓鲤鱼的技巧有哪些


4、 渔具的选择技巧


鲤鱼的体型很大,所以如果我们在钓鲤鱼的时候发生跑鱼的情况,几乎都是鱼线被拉断或是脱钩了,所以我们在挑选钓具的时候应该注重质量。鱼线方面要选择细但是可以承受很强的拉力,以免在鲤鱼挣扎时断掉,我们的钩子可以选7号伊势尼锋利鱼钩,这种钩子有一种特点,它的钩尖会往里面倾,容易钩住鲤鱼,不易造成脱钩的现象。
秋季钓鲤鱼的技巧有哪些



标签: