夏季手竿钓鱼技巧

2020-03-01 00:00:00 adm1n 查看评论
夏季手竿钓鱼技巧

钓鱼是现在很多人都喜爱的一项活动,尤其夏天这个有着长期假日的季节,很多钓手都纷纷出门钓鱼,同时如果前去钓鱼场,我们也会看到各种各样的钓鱼方法。手竿,是指不装线轮的钓鱼竿,多用于在淡水垂钓,一般短的有3米,长的甚至可有8米,特别适用于钓小型鱼类且手竿手感非常好,竿细且轻,近年来使用手竿钓鱼已经受到了很多钓手的青睐。


1、选择钓点的技巧


正如巧妇难为无米之炊,就算是造好的钓鱼技术和钓鱼装备,如果没有鱼,还是什么都钓不上来。那么在不同的池塘我们应该怎么选择钓点呢。如果是大型水面,比如湖泊或者水库,我们要多多选择狭隘的地方,这些地方水下地形很深,是鱼类藏身的地方。而如果在坑塘,我们就可以选择有河边草和水草的地方,草类可以作为鱼类的食物。
夏季手竿钓鱼技巧


2、提竿时间的技巧


众所周知,当鱼类将鱼钩吞入口内,还没有吐出来的时候提竿是最容易提上鱼的时候。但是这个时机,我们并不能观察到水体内部鱼类咬钩的情况,所以就需要观察浮漂。第一,如果我们手竿钓鱼的地点水比较深,水体对于线的震动传递有着一个阻尼作用,并且这个作用由于水深会变的十分严重,所以水深地点提竿要早,观察到浮漂的中鱼鱼讯就要理科提竿,防止鱼脱钩,而浅水处相反,宜迟提竿。
夏季手竿钓鱼技巧


3、手竿定点钓鱼技巧


定点钓可以说是众多手竿钓手最常使用的一种垂钓方式,如字面上的意思所说,这种钓鱼,钓手自身一般是不移动的,所以就对选的钓点有要求。我们一般要选取水体干净,并且含氧量充足的地方进行打窝,形成颜色和气味的聚集吸引鱼类,再下钩,定点钓就是让鱼自己过来寻找鱼饵。
夏季手竿钓鱼技巧


4、手竿钓遛鱼的技巧


手竿的缺点就是竿长,容易导致上鱼的时候拉鱼人护慢,导致上钩的鱼会疯狂地向水草、断掉的树枝密集的地方拖线,很有可能出现鱼借着水体内的东西把鱼线拉断的情况。所以我们用手竿钓上鱼之后,可以先不急着提竿,而是先把鱼牵引到水草少等安全区域,等将鱼的力气遛完才提竿。
夏季手竿钓鱼技巧



标签: