野钓鲤鱼,我只用这款饵!从未放炮”过,环保还便宜,附配方

2022-01-26 00:00:00 adm1n 查看评论

钓鱼钓友最担心的就是“放炮”,自己忙碌了半天,从打窝到发窝,再到开饵调漂垂钓!这一系列的工作,让人费神费力!所以,能看到开头,猜不到结尾!

​渔获多少,全凭鱼说了算!所以,钓鱼的时候,资源决定了一切,只要水里面有鱼,那么钓到鱼就容易!前提是,你得用对了饵料才行,不然一样“放炮”!

刚刚我提到了多次“放炮”,在这里跟大家解释一下,它并非是点燃炮仗!仅仅是形容词,​意识​指的是,一条鱼也没有钓到!

​​咱们言归正传,上文说了,资源好的时候,就看饵料了!为啥我敢这样说呢,本人钓鱼十几载。经历​的​比较多,全凭​自个​经验!别的地方咱不清楚,但是在我这边的确是这样!我跟朋友去钓鱼,一个地方一个钓法,唯独饵料不一样!最后的渔获,能差不少呢!

而且这样的情况呢,还不是一次两次。十次当中差不多有8次。​这​比例足以说明了,靠​的​不单单是运气了,还是饵料的功劳!大道理呢我就不多说了,本期我来给钓友们分享一套好用的钓鱼饵料配方,它呢针对自然水域当中的鲤鱼,一年四季钓鱼都可以用!如果你想不放炮,那么建议你试一试!

​​为什么要推荐呢,第一还是因为便宜,第二是比较环保,相比其它的饵料,不是一般的环保!是不是我说完这些,你已经很期待了呢,不要着急,好饭不怕晚,耐心往下看吧!

用到的原料很简单,红薯,红糖,玉米面粉,白酒,开水适量。红薯比较香甜,很多人都用过它,这个不用过多的说明对吧。红糖是增甜的,可以起到留鱼的作用。白酒呢,可以增加饵料在水中的穿透力。

​​首先我们取来一斤的红薯,清洗表面的泥土!随后拿来一口锅,加入适量的清水放入红薯,随后开火煮,大致煮到八成熟的样子就可以了。接着取出来放凉,摸着不烫手的时候去皮,用手捏碎成泥状备用。

拿来一个碗,放入大约30g的红糖,然后倒入开水稀释开,倒入刚才捏碎的红薯当中。随后取来100g的玉米面粉,可以炒熟也可以蒸熟,这样处理状态更好,如果不处理也行。撒到刚才的红薯泥当中,轻轻搅拌。接着再拿来开水,一点一点地倒入,倒水的时候用筷子搅拌。

红糖

​​呈现糊状即可。然后静置3-5分钟让其融合。最后滴入5ml的白酒即可,这款饵料就可以收拢成团了。成团之后就可以拿去钓鱼使用了,就是这么简单!用法呢,直接搓着用就行了!当然,可能有钓友会问,这款饵料你确定适合四季用吗?

红薯团

​​给钓友们说一声,它在春秋季节不变,在冬季和初春的时候,如果低温时节,原有不变的情况下,钓友加入适量的虾粉或者红虫粉蚕蛹粉一类的东西,增加腥味增加蛋白就可以了!最后提醒大家,制作这款饵料呢,主要就是煮红薯,太软了不好收团,太硬了不好捏碎,收团也费劲!初次制作的话,做不好不要着急,用点心一点也不难!

渔获

​​希望这个配方,能给钓友们带来不错的渔获,本期分享就到这里了,如果您觉得此文对您有帮助,那就分享给更多的钓友吧,谢谢了!


标签: