秋季,钓鱼初学者用什么饵料才能钓获板鲫

2021-10-19 00:00:00 adm1n 查看评论

都知道进入秋季之后,是一年当中垂钓鲫鱼唯二的黄金级别,并且相比于春天的鲫鱼来说,秋季的鲫鱼个体更大,力道更足,上鱼体验也会更好。可秋季垂钓鲫鱼和春季不同的是,春季很少会遇到小杂鱼闹窝的情况,而秋季的小杂鱼闹窝成为了最大的阻碍。

在以往的垂钓当中,钓友们都会觉得进入秋季之后,气温会明显地下降,鱼儿会更加喜欢吃红虫。但是,在垂钓当中却发现,使用红虫垂钓时,小杂鱼闹窝会更厉害。而直到发现了一款不可思议的拉饵之后,才算是解开了秋季垂钓大鲫鱼的爆护密码。这一饵料就算是让钓鱼初学者使用,也能轻松钓获大板鲫。

只要进入秋季之后,钓友们都会把夏天主要垂钓的鲢鳙和草鱼这三个鱼种,改换为垂钓鲫鱼。这样的垂钓策略一是迎合了气候的改变,二是垂钓大鲫鱼也能够体验连竿的快感。自然这次的外出垂钓,也就选择鲫鱼进行垂钓了。

俗话说得好“钓鲫不钓草,等于瞎白跑”,更何况野钓的环境本身草也会多一点,找一处钓鲫鱼的钓点也不会太难。找到一处钓点之后,稍微整理了一下钓位,便组装钓具准备开钓。等一切收拾平静之后,却听到有一种很奇怪的呻吟声,这个声音不像是因为痛苦发出来的,反而是因为激动。这让我一时难以费解,别是遇到什么灵异现象吧!

虽然这时候心里泛起了嘀咕,但也想到这大白天的,能有什么不干净的东西呢。于是,还是照常地垂钓起来。可慢慢地发现,那边也确确实实的有鱼竿在挥动,还时不时地能够看到鱼儿被拉出水面。而自己这里却一条鲫鱼也看不到,这下让我感到该不会真的遇到什么东西了吧。

心想不行,与其心理恐惧倒不如真实的面对。于是就顺着呻吟声的方向走了过去,为了安全起见这时手里还拿起了伞竿以防身备用。直到走过去一看才知道,原来真是有人在钓鱼。此时心想,就说嘛!怎么会有灵异现象呢。

可转念一想,不对!就算不是灵异现象,这发出的声响和不间断的上鱼,也要搞清楚其中的原因才可以。于是,驻足观察了一会。就当走神的时候,那熟悉的呻吟声立马把我拉回现实,却发现是这位钓鱼人发出的。随即问他为什么,可却发现原来是一位哑巴,因为不会说话才发出这样的呻吟声。

这下第一个问题解决,可连续上鱼又是怎么一回事呢?他又不能直接告诉我,只能站在身后细心地观察。经过一番观察之后,发现他的钓鱼方式和自己的差别在于,他直接用的酒米进行做钓,并且还能够像拉饵一样直接拉饵上钩。

断定原因是出现在这里时,便通过一系列的手势向他表示,想要借用点他的饵料试用一下。他明白了我的意思之后,随即扯下一点饵料让我拿去使用。回到到位之后,模仿者他的样子开始用了起来,果然这个拉酒米做钓的效果真是不一般,没钓几竿就中获几尾大板鲫。

垂钓结束之后,回家的路上便对这个使用小米做钓起了兴趣,便找到相关的拉小米伴侣进行试用。使用了几次之后发现,这种拉小米伴侣开制方法不仅仅简单,并且起来的话中鱼率还非常高,简直是秋季垂钓大鲫鱼的利器呀!

回想当天的垂钓经历,之所以那位聋哑人士能够钓获大板鲫,就在于其使用的小米拉饵。后续再回到那个钓点进行垂钓时,应用拉小米垂钓同样有着非常不错的垂钓效果。所以,有的时候并不是窝点没有鱼,而是自身的饵料没有用对。


标签: