不是大板鲫不咬钩,只因你没用这狠招

2021-08-29 00:00:00 adm1n 查看评论

虽说鲫鱼全年都可以垂钓,可有些时候因为某些因素而影响咱们作钓。比如天一热,杂鱼闹钩非常严重,这时要想从中钓获大板鲫,不仅考验人的耐心,同时还得有丰富的经验。尽管本人算不上是钓鱼老司机,可每年秋天一到,几乎都会采用以下这3招,不吹不黑,一般人还真没试过。

1、最佳钓位的选择

正所谓“三分钓技七分位”,无论何时何地,钓点选择始终排在第一位,因为没有找到目标鱼的藏身之地,不了解目标鱼的生活习性,即便有再好的饵料也无法狂拉。根据以往的垂钓鲫鱼的经验,觉得此时想钓大鲫鱼还是找同样有水草,水深差不多的远处比较好,因为大鲫鱼胆子更小,在同样的条件下它们肯定是离岸边越远越好。当然除了钓草边,还可选择在进水口、桦尖位置或下风口进行作钓。

2、饵料味型与状态

另外在饵料搭配方面也很有讲究,虽然野生鲫鱼对动物含量成分高的食物很感兴趣,例如红虫蚯蚓等,可如果一个钓场内,小麦穗小白条比较多的情况下,也建议还是选择清淡的素饵。比如热天常用的麦粒,米饭粒或者空钩蘸米也很不错,当然若是选用商品饵,那饵料的状态也应该控制好雾化,尽量要以搓饵为主。

3、灵活运用各类钓法

虽然说,热天的鲫鱼活跃度高,而且从不缺吃的,可也有些时候,它们会因为天气的原因而食欲不振,这时要想让鲫鱼开口觅食,必须采取一些手段。比如在鱼口不好的时候,可以轻挑鱼竿进行逗钓,但逗钓的前提是,饵料的耐泡性足够强,当然也可多处打窝,以轮番走钓的方式进行垂钓,只不过需要注意,离窝前必须补窝。


标签: