为啥你每次钓大板鲫都不过瘾

2020-04-29 00:00:00 adm1n 查看评论

除了肉食性鱼类,鲫鱼可以说是所有鱼种当中,最为“笨拙”的一类了,即便如此,可还是有很多的钓鱼人,到了春季还嫌大板鲫难钓!

究其原因很简单,无非就是钓法过时而已,那在春季,究竟怎样垂钓鲫鱼才能过把瘾呢?请花五分钟看完以下内容,我敢保证十个人用了这套钓法,就有九个人会钓得很爽。

藏鱼的风水宝地(钓位选择)

鲫鱼虽笨,但只要是动物都有保护自己的意识,所以一些环境比较复杂的地形,绝对是藏鱼的好地方。比如水草多的地方,尽管很容易挂底,可水草却是它们躲避危险的藏身之处。

不仅如此,而且这里还有充足的饵料能供它们生长,加之水草处溶氧较为丰富。所以无论是哪个季节,水草处绝对是钓鲫鱼,鲤鱼的风水宝地。

兵马未动,粮草先行(窝饵搭配)

众所周知,经过了一个寒冷的冬季,无论是大鲫鱼还是小鲫鱼,现在体内都急需补充能量来恢复体力。所以这时千万不要吝啬自己的窝料,该打窝时就打窝,毕竟要想钓的多,必须先打窝。

至于投放什么窝料,我个人比较喜欢用麦粒和酒米,当然要想诱鱼快一些,也可以加少许商品粉饵。

另外在用饵方面,由于春季是鲫鱼繁殖甩籽的时期,所以它会比较喜欢吃一些动物蛋白质的饵食,因此饵料味型上要以腥味为主,香味为辅,和其他季节有所不同,这样的味型饵料鲫鱼吃口更多一些。

灵活调整浮漂(灵钝之间选择):

最后还需要注意,钓鲫鱼不同于钓鲤鱼,钓钓到。但钓鲫鱼要想过瘾,讲究的还是速度,所以在条件允许的情况下,还是稍微调一下漂比较稳妥。

当然在调目与钓目之间,也一定要注意,不宜调钓的太灵,否则灵敏度一高,漂相就会很混乱,这样反而还不好钓。我个人建议,现在钓鲫鱼可以尝试调个4到6目,钓个5到7目即可!


标签: