冬季钓鳊鱼,钓底还是钓浮?

2020-04-04 00:00:00 adm1n 查看评论

鳊鱼属于一年四季都可钓的淡水鱼,具有很强的集群性,喜欢在中层水域觅食游动,也会随着水温的变化而变化,那么在冬季钓鳊鱼是钓底好还是钓浮好呢?跟着本文一起来看看。

冬季钓鳊鱼钓底还是钓浮

冬季喜好温暖环境的鳊鱼多会集中在深水底部,但是如果有太阳温度也会变化,这时候会向着温暖的地方游动,进食速度也比较高。在冬季钓鳊鱼钓底和钓浮都能钓到,如果该种水域鳊鱼不多,而且想要兼顾作钓鲤鱼、鲫鱼的话可考虑钓底。相反的如果鳊鱼数量多且只要求钓鳊鱼的话,则直接选择钓浮,先从离底20公分左右的地方开始钓,没有鱼口的情况下再选钓浅一些,且每次调整的水深为一个浮漂的长度。

上述就是针对钓鳊鱼选择钓底还是钓浮进行的分析,通过本文可看出冬季钓鳊鱼需要根据作钓水域及天气等各种因素考虑,主钓鳊鱼多数是采用钓半水,且在提起50公分以上再自然的下落,这样能有助于提高中鱼率。


标签: