枣核型浮漂为什么这么流行 枣核型浮漂的六大优点分析

2019-06-02 00:00:00 adm1n 查看评论

浮漂之间进行比较,不但是简单的比对数据,或者选择偏好,应该是依照钓鱼具体的鱼情来进行选择判断。

枣核型浮漂为什么这么流行 枣核型浮漂的六大优点分析

浮漂是一种传递鱼汛的工具,选择浮漂首先看浮漂的倍数,在水域中保证了浮漂稳定的结构,以及物理环境的稳定性后,在不吃水,不涨目的情况下,随着浮漂的倍数越大,则浮漂的效果越好。除此之外,浮漂的应用多涉及到不同款式的浮漂的应用范围,根据钓鱼的目数需要进行选择。

比较浮漂,不应该仅仅比较浮漂的结构,款式,造型,重量,这些只是外在的表现。不同的浮漂体积,有着款式,重量都多种因素的干扰,单一的比对某种指标,无法做出浮漂优劣的判断。需要比对的是浮漂吃铅量。在浮漂之间的对比中,每一个浮漂稳定的吃铅量,才是决定浮漂好坏的关键因素。

吃铅倍数越大,则吃铅量越大,这符合空气中的物理定律,在水中则不然。考虑到具体的水情,以及鱼情的需求,只有在相同体积下,对比吃铅量,才能够对比出两种浮漂的灵敏度。

一般来看,生口鱼对于灵敏度要求不高,饵料打好,上鱼速度很快;轻口鱼则比较重视灵敏度,在吃铅量一定的基础上,浮漂越灵敏,钓获越好。除了两者之外,滑口鱼是重中之重,在不少的池塘当中,因为滑口鱼的假漂相太多,钓鱼人都喜欢用低倍数的浮漂代替高倍数浮漂。这种钓鱼人往往都是只知其一,不知其二,高倍数的浮漂比较灵敏,假漂相容易多固然是困扰,但滑口鱼吃钩动作轻,反应小,若不用高倍数浮漂,恐怕根本不显现漂相,更加没有上鱼的机会。

所以,在浮漂的使用中,保证体积稳定的情况下,倍数越高的浮漂,效果必然越好。

近几年枣核型浮漂很流行,不管是黑坑钓还是野钓都可以看到它的身影。那么枣核浮漂有那些优点,能让钓友这么青睐呢?

枣核浮漂主要有两种款式,第一种短尾小枣核浮漂,它翻身速度快,盲点少,钓水皮时反应最快;

第二种长尾枣核浮漂,综合性能高,调目较高,搭配重饵入水,在下沉中翻身,全水层寻找鱼类活动水层,攻击范围全面。

枣核浮漂肚子大,身子短,阻力大,入水速度缓慢,但是由于造型小巧,在水下翻身,站立的动作迅速,且明显。若是在正常状态下出现任何的异常漂相,多是因为鱼类咬钩造成,辨识压力较小,可以说两种款式都保持了进可攻,退可守的特点。

从使用范围来看,长尾枣核浮漂使用于大鱼,它的漂相较为笨重,抓死口效果最好,利用长脚长尾减缓下降速度的特点,在大鱼接口时适宜接口;而短尾短脚的枣核浮漂,利用漂相反应灵敏的特点,更为适合钓快鱼。无论是深水区,或者浅水区,枣核浮漂都有较为良好的表现,上鱼信号的延缓较低,反应及时。

枣核型浮漂共六大优点

1. 入水后的漂相稳定,异常活动漂相明显,不容易错过半水中的截口;

2. 浮漂反应时较短,灵敏度高,信号真实;

3. 造型枣核状,重心偏低,对风力有较好的抵抗能力;

4. 浮力较大,在同体积的浮漂当中是多数浮漂的一倍以上;

5. 吃铅中,下沉的速度快,被小鱼截胡的可能性小;

6. 翻身速度快,站立用时短,最短时间内反应底部鱼类的吃口信号。

在日常的钓鱼比赛中,用枣核浮漂的人也不少,它除了少许目数,漂尾长度的变化之外,平日的使用范围广,多数钓鱼环境都可以使用,一个枣核浮漂走天下并不是梦。


标签: