夏钓罗非鱼避免空军的四个做法

2019-07-28 00:00:00 adm1n 查看评论

虽说我们在闲暇之余去垂钓,为的是放松心情。但是真正能做到不让钓获量影响心情的人却没有几个。所以,钓客要想心情大好,就得想办法提升自己的渔获量。

夏钓罗非鱼避免空军的四个做法

近来几天,身边有好几个钓友不约而同的迷上了罗非鱼。每逢周末,几个人总会约着去和罗非鱼斗智斗勇。钓了几次罗非之后,有人欢喜到合不拢嘴,有人忧愁到眉目紧锁。究其原因,无非是因为钓获量的高低。那么,我们应该从哪些方面着手,去为提高自己的渔获量做贡献呢?

一、用心去了解罗非鱼的生活特征

罗非鱼,是一种乐意在水底栖息着的鱼类。通常情况下,水里边的水草等植物,是罗非眼中的美味。此外,罗非鱼还喜欢吃水中的一些细碎食物。它们的食性比较杂,食量不小。虽然忍受不了低温的环境,但是它们能够在一定程度上适应氧气较低的环境。

二、认真去分析适合钓罗非鱼的时间

一般情况下,我们不建议钓客在连续不断的下着雨的日子里去钓罗非鱼。因为就算你在这个时段带着钓具、去到了水域周边,也是很难成功钓到罗非鱼的。聪明的钓客大多都会等到下完了雨、太阳出来了之后去垂钓。

当温度连着好几天都没有超过十五度的时候,罗非鱼的活性是会有所下降的。这个时候去钓它们,是很不理智的行为。前边已经提到过,罗非鱼可以在温度较高的环境里很好的成长,所以钓客大可以在仲夏时节选个不错的时间段去钓它们。一般情况下,罗非鱼会从阳历的六月份开始吃饵。在日子没有走到八月份之前,钓客可以灵活选择出钓时间。

三、仔细去挑适合钓罗非鱼的钓点

虽然在大多数时候,罗非鱼是一种身活在淡水水域里边的鱼,但是这并不代表它们不能在咸水水域中很好的生活。要想多钓几条罗非鱼,钓客就需要在正式开钓之前,努力寻找出一个或者几个不错的钓点来。

若是钓客将钓场定在了湖里边、河流中、或者池塘处的浅水地带,那么将钓点定在温度颇高、面朝阳光的地带也是不错的。一般情况下,将钓点定在近岸地带,也是个许多钓客都会采取的方式。因为当钓点距离岸边偏近的时候,罗非鱼是非常不容易受到惊吓的。我们知道,罗非鱼大多喜欢在距离岸边较近的地带寻找可以吃的食物。所以我们的钓点大可不必离岸边太远。

若是钓客将钓场定在了人为管理着的水域里,那么将钓点定在鱼塘管理者喂饵的地带,也是很不错的一种做法。毕竟,鱼儿要存活,就不会真正的去拒绝食物。

四、合理去钓罗非鱼的饵

就目前来讲,钓客在钓罗非鱼的时候可能使用到的鱼饵,无非是冷冻类和感味颗粒类的鱼饵。必要的时候,还可以使用一些小药。闲话少叙,下边为大家介绍一些适合钓罗非鱼的用饵之道。

第一,是带有腥味的冷冻鱼饵。钓客需要先把提前买回来的腥味浓重的冷冻饵放在一个合适的容器里进行自然而然的解冻。等到解冻完成了之后,将商品饵分为一小块儿一小块儿的那种,并将其倒进口袋里。接着混入一些小药就可以了。如果鱼儿的开口情况比较理想,用这种饵施钓是没有任何问题的。

第二,是带有肝味的冷冻饵。将此类鱼饵进行自然解冻后,和适量的香虎添加在一起,可以让鱼饵诱鱼的力度大大增加。


标签: