夏季钓鲫鱼的三种实用饵料配方

2019-07-28 00:00:00 adm1n 查看评论

垂钓人都知道鱼饵在施钓过程中是相当重要的。若是钓客在施钓的时候用了目标鱼不喜欢的饵,是很容易让钓获量降下来的。相反,若是钓客在施钓的时候用了目标鱼特别喜欢的饵,是很容易将钓获量提升上去的。鲫鱼,是一种分布范围很广、适温性能很出色的一种淡水鱼。不管是在面积很大的江河、水库里,还是在水面较小的溪流、池塘里,都有鲫鱼的影子。

夏天钓鲫鱼的三种实用饵料配方

正因如此,不管在什么季节,都总有那么一些钓客乐意将鲫鱼定作自己的目标鱼。我们都知道,每个季节的用饵都是有一定的讲究的。当下正值夏天,都说夏天用饵应以清淡为主。那么我们在夏季钓鲫鱼的时候,是否也要遵循这个原则呢?答案是肯定的。为了让各位可以更轻松的调到鲫鱼,小编要在这里分享几种适合夏钓鲫鱼的鱼饵。

一、麦麸玉米饵

第一,准备阶段。准备好适量的粗玉米、高质量的麦麸、少量的面粉。三者的比例为4:5:1。原料的总量,需要钓客根据自己出钓的时间长短来定。

第二,配饵阶段。这款饵的制作方法并不是特别复杂。钓客只要先把粗玉米和麦麸分别用文火翻炒一下,炒到二者均有香味散出来,但是并没有焦的程度就可以了。炒好之后,需要将玉米粒卸到已经清洗干净了的器具中,把这两种炒好的东西和准备好的面粉三者混合到一块儿。

然后再3加入一些芝麻渣或者碎碎的花生,并将所有原料搅拌均匀就可以了。假如你是一位习惯了用酒米做诱饵的钓客,不妨在制此饵的时候,添加一些酒进去。需要注意的是,酒量不能过多,过多会掩盖了麦麸和玉米的香甜味道。

二、玉米蜂蜜饵

第一,准备阶段。提前将蜂蜜、黄豆粉、以及玉米面准备妥当。需要留意的是,玉米面一定要细,蜂蜜只要一点点就可以了。

第二,配饵阶段。这款饵的制作方法是很简单的。钓客在制作此饵的时候,需要把提前准备好了的玉米粉以及黄豆粉统统放进碗里边去。接着在碗里稍微放一点点蜂蜜,用筷子将这些原料搅拌到均匀为止。最后用烧开的沸水将这些料烫到半熟的境界,再次搅拌后放到锅里边蒸熟就可以了。

第三,运用阶段。这款做起来简单的饵,用起来也没有太多的讲究。等到了钓场以后,钓客只要从面团上取下一小块儿面将其揉搓成和黄豆粒大小差不多的饵团、挂在鱼钩上就可以了。如果觉得饵的硬度有些高,也可以稍微沾点水重新揉饵。这样做出来的饵,既有香甜味,又有清香味,很能讨鱼儿的欢心。

三、钓鲫鱼的优等饵

我们都知道,在水域辽阔的钓场中垂钓时,用饵是非常关键的。在钓鲫的时候,鱼饵一定要有突出的香味和腥味。

第一,准备阶段。提前将钓鲫鱼专用的商品饵、为鲫鱼而生的香精、味道不错的虾皮、蟹粉、生活中常见的白面和玉米面统统准备好。另外,还需准备一些香油和蜂蜜、以及白酒。

第二,制饵阶段。在制作刺饵的时候,钓客应该提前准备一些纸杯和一个饵盆。然后将准备好的蟹粉和两种面先倒进合适的器皿中。再取一杯鲫鱼商品饵,和虾皮以及香精一起倒进器皿中。接着把白酒和准备好的香油、蜂蜜等原料一并倒进器皿里,用手将其搅拌均匀。最后将适量的水倒进里边去。差不多五分钟过后,这款饵就可供钓客使用了。


标签: