夏天天气渐热 垂钓不得不考虑这几点

2019-07-27 00:00:00 adm1n 查看评论

如果跑去问钓客对夏季的印象,估计很大一部分人都会这么答:热到一出门就流汗,热到最爱的东西成了雪糕和空调,热到在春季好钓的鱼也变得难钓了起来。

夏季天气渐热 钓鱼不得不考虑这几点

几乎每年都是如此,只要夏季一到,温度一高,想要再顺顺利利的钓几条鱼这个小愿望,钓客就得多付出一些努力。下边,就一起来瞧瞧当天气一天比一天的仲夏来临时,钓客应该如何巧妙的选择出钓时间和施钓地点。

一、仲夏时节,最适合去垂钓的时间

从一定意义上讲,我们决定出去垂钓的时间,其实就是在挑选出去垂钓的天气。包括阴晴雨雪、风天雾天、冷暖等等。在出去垂钓之前,静下心来选一个不错的出钓时间,能在很大程度上减轻盲目出钓给钓客带来的损失。在仲夏时节里,选以下时段去垂钓更合适。

第一,温度较低的时候。虽然鱼儿大多自带适温性,但是它们根本禁不起太高的温度或者太低的温度的折磨。仲夏时节,气温定然不会低。在人类都不想出门的时候,鱼儿也是很少会活动的。

此时,挑选一些温度偏低的时段去垂钓,渔获量往往不会差。在天刚亮太阳还没有升起来的时候,或者在太阳落山以后的傍晚去垂钓,都是很不错的选择。

当然,与上述两个时段相比较,在凉爽的夏夜去垂钓就显得更为妥当了。因为在夏夜的时候,没有了太阳光的照射,气温和水体温度都会有所下降。此时天气凉爽,鱼儿活跃,是出钓的好机会。

第二,刮风的时候。风的吹动会给水体营造更多和氧气接触的机会。与此同时,还会让水温慢慢降低,汇将许多鱼类眼中的美食吹到处于下风口的水域地带。

由此可见,挑一个有风且风不是很大的日子去垂钓,也是蛮惬意的。需要注意的时,当风力超过四五级、或者影响到观漂的时候,钓客就应该谨慎出钓了。

第三,下雨以后的时段。通常情况下,在即将下雨的时候气压会变低。这个时候,不仅人会觉得压抑,鱼也会觉得不适。但是,在下过雨之后,水中的氧气含量会变大,鱼儿可以自如呼吸,畅快游动。活性大了的鱼儿在见到食物时,一般是不会拒绝的。

二、仲夏时节,最适合垂钓的钓位

垂钓人心里都很明白,钓位对于施钓的意义是相当大的。钓客要想保证渔获量,就得花些心思去选钓位。一般情况下,仲夏的时候将钓位定在下边这几类地带,能让渔获量有所增加。

第一,阴凉处。怕高温的鱼儿,在夏日太阳当空的时候,往往是不会在阳光直射得到的地方栖息的。这个是时候,它们会选择在阳光照射不到的阴凉处栖息或者觅食。树荫底下,荷叶下边、以及一些建筑物的影子下,都是它们会去的地方。当然,这些地带也都是不错的钓位之选。

第二,深水区。深水是个可以让大鱼藏身的地方,也是一个无论在冬季还是夏季,都能让水温在一定范围内保持稳定的地方。在燥热不已的夏季,将钓点定在深水地带,确实是个不错的选择。

第三,老钓位。如果对自己挑选出来的钓点没有信心,不妨选那些有明显施钓痕迹的钓点做钓位。

我们在这里提到的老钓位,就是几乎在每个季节都有钓客在那里垂钓的地点。因为有好多钓客都曾经在这里做过窝子钓过鱼,所以该钓点所对应的水底,往往会有一层囤积的鱼饵。在这些鱼饵的引诱下,不少鱼儿都会来这一地带寻找食物。


标签: