夏季垂钓调漂与饵料的使用问题

2019-07-25 00:00:00 adm1n 查看评论

夏天钓鱼调漂与饵料的使用问题

1、提问:钓黑坑青鱼给推荐一下饵料及钓法。

答:黑坑钓青鱼,饵料我主要推荐我们店铺的致命诱惑中的巨青鲤。

关于钓法,青鱼吃饵是将饵料吸进嘴中,再用咽齿将其碾碎吞咽。反应在浮漂上时,为浮漂平缓的沉进水中,等到完全沉进去之后提竿就行。上鱼之后,不要狠拉硬拽,要根据鱼游动的方向,溜鱼。

提问:想问一下怎么预防河边垂钓的时候挂水草?

答:不要用双钩,草多的地方,一钩中鱼,另一钩很容易就挂草上,导致跑鱼的常常不是因为草,而是因为另一只钩挂草上了。用单钩可避免另一只钩挂草跑鱼。

第二个就是用重铅,让饵料快速的穿过水草到达底层防止挂草。

2、提问:我一直不明白怎样子调浮,能教我一下吗?

答:由于钓浮是在浮漂的运动中抓信号,所以没法设定钓目。例如,浮漂站立停顿时水面露出8目,停顿3秒钟后开始正常下沉,那么在下沉过程中随时都会出现鱼讯。鱼讯可能出现在浮漂下降到7目时,也可能出现在6目、5目、3目等任何目数。

钓鱼时如出现下列情形,要对铅坠进行调整:

(1)浮漂在整个下降过程一直没出现鱼讯。这是因为铅坠太重致使下沉太快,鲫鱼追不上钩饵,应该一点一点的剪铅皮,直至出现鱼讯。

(2)浮漂翻身即被托住致使不能下沉。这是因为铅坠太轻致使下沉慢,钩饵被小杂鱼接住了,要一点一点地加铅皮,直至浮漂能顺利下沉并出现鱼讯。

3、提问:我这有个废弃鱼塘 里面有草鱼3到10斤左右 白天气温30度左右 晚上18度左右 水深4到7米左右 夜钓没有口是什么原因?

夜钓要静,不可大声说话,在岸边也不要弄出什么声响,亮光也不要在水面上晃来晃去。鱼上钩以后不要用光亮去寻找鱼,这会引起鱼儿惊慌乱撞,只有将鱼溜乏,对光亮没有反应时,再用灯光照亮抄鱼。

4、提问:80公分的水深,大水面,有钓浮的必要么?

钓浮钓底的选择主要是看水域中的目标鱼的鱼道,或者气压低,鱼聚到水面上层时一般选用钓浮。

5、提问:浮漂怎么看为一目。

这个朋友应该是新手,我们拿着浮漂可以看到漂上面是有一格一格的小格子,一格小格子就是我们常说的一目。

6、提问:如何调整漂浮?是不是钓的鱼种不同调整漂浮也不同?

钓草鱼时需要悬着标身有一定锥度,清晰醒目的大号长标尾芦苇漂。

钓鲢鱼的时候要使用漂尾略粗、清晰醒目的浮漂。漂身要求大。

钓鲫鱼的时候可以使用长漂颈 、窄漂肩、长碳脚漂身超长的漂。

钓混养鱼要选择漂身有一定锥度、清晰醒目、流线型长漂尾浮。


标签: