夏季钓鱼适合选择三个钓位

2019-07-24 00:00:00 adm1n 查看评论

垂钓人常说:三分钓技,七分钓位可见选择好的钓位是多么的重要。那么在这炎炎夏日垂钓难的情况下我们该怎么选钓位呢?什么样的钓位好呢?,这就让钓友们烦恼了。下面小编就在钓位这个方面分享一下夏天垂钓技巧。

夏天垂钓适合选择三个钓位

第一、钓水草

有水草的存在,一般就会有生命存在的痕迹。很大一部分水域之中都长了水草,这些水草在从水中汲取水分的同时,还能为生活在水域里的鱼儿提供丰厚的食物,所有很多钓友都乐意把钓位设立在和水草挨着的地带。若是没有下雨,钓友可以把钓位设立在水草构成的缝隙、或许洞里。若是下了雨,钓友就要把钓位选在明水水域和水草的交界处。

第二、钓浑水

选择浑水,是因为水温降低,水中溶氧量添加,鱼类活跃性强了了,在寻食和游动的时分,就愈加容易掀起泥沙了。所以假设遇到一片水比较清澈,但是就是某个位置较为混浊,那就可能是有鱼构成的。就以水草附近来看,哪里比较浑浊,别犹疑,就在浑浊处下钩就一定有鱼获。钓浑水还有一个好处,就是人看不到鱼,鱼也看不人。虽然都看不见,但是人可以通过鱼星,波纹来判别鱼的活动。而鱼天生怕影,看不到人影之后,慎重性会下降很多,这为垂钓人提供了很大的方便。

第三、钓深水

之所以选在钓深水,是应为夏季气温过高,鱼儿都跑到深水区域或者阴凉处避暑了。所以在夏季垂钓的时候垂钓要选择钓远,钓深水,水深在1.5米以上最好,离岸边用6之9米最好。当然了钓阴凉处也是可以的。


标签: