适合夏季垂钓的天气与时间

2019-07-24 00:00:00 adm1n 查看评论

时至今日已到盛夏,气温逐渐升高,在这个时候垂钓很难了,很多钓友都冒着被暴晒的情况出钓,但是收获却悲哀的。然而想要在这个时节垂钓小编觉得更重要的是选对方法,小编总结了以下三种方法喜欢的朋友可以试一试。

适合夏天钓鱼的天气与时间

第一:选择垂钓天气

高温天气尽量不要出钓,气温高鱼儿不吃食,钓友也容易中暑,暴晒。选择气温在30度左右,并伴有2-3级微风的天气去垂钓必有大收获。还有就是雨后气温降低,水中鱼儿比较活跃,开口性强,这是去垂钓的好时机。

第二:选择去垂钓的时间

夏天垂钓有夏钓早晚白天垂钓不如夜垂钓的说法,这是很正确的,但是小编不建议夜钓,因为晚上视线不好,蚊虫多,还有就是气温刚降下来,下午6点开口10点后不开口了,再开口也再晚上1-2点了。所以小编在这里建议钓早在天亮前半小时左右打窝,能看见鱼漂就可以下杆垂钓了,早晨可以钓到10点钟,也是鱼儿觅食的最佳时间。

第三:选择钓位

垂钓人常说:三分钓技,七分钓位可见选择好的钓位是多么的重要,在炎炎夏日选择钓位要找水温低和含氧量充足的水域比较好,比如:找草窝,阴凉处,找活水,找深水,钓浑水,下风口这些都是垂钓的好位置,如果是鱼塘的话,建议找进出水口处和增氧机旁边,下风口处都是不错的钓位。

以上是小编为广大钓友在夏日垂钓推荐的三种垂钓方法,也是小编的亲身经历,垂钓人难,但喜欢的就是这个过程,想想被晒黑的我们,脸上都发红了,都快赶上非洲大黑了。


标签: