新手盛夏钓草鱼的四个知识点

2019-07-24 00:00:00 adm1n 查看评论

盛夏已到,气温逐渐升高了,大草鱼也已经漏出水面玩耍了,这个时候的草鱼摄食量比其他季节都大,比较活跃,正是钓它的大好时机。看着水面上一大波草鱼在你眼前飘过,你心动吗?你想钓它吗?想的话就准备一下吧。

新手盛夏钓草鱼的四个知识点

一、选用钓具

草鱼一般个头较大,力气也大,所以在线组上选用以3.0号及以上为主线,2.5及以上为子线。鱼钩选用带有倒刺的伊势尼7-9号钩,防止脱钩,鱼跑了。鱼竿选用6.3米左右的就可以了。

二、选择钓位

大家都知道草鱼的特性是食量大,喜追温,水中溶氧量高时最活跃。所以我们根据草鱼的这些特性,一般在阳光充足,水温适宜的天气里,在水草边上钓大草鱼。

三、选择鱼饵

在夏天,草鱼偏爱素食,比如河边的嫩草,芦苇叶子和芦苇心,也可以用嫩玉米或蔬果做钓,商品饵应选用微酸味的发酵饵料做钓。

四、钓草鱼的方法

众所周知,草鱼一般会在中上层水域觅食,所以我们采用钓浮的钓法来钓草鱼,在钓草鱼的时候可以绑几把芦苇或水草仍在鱼漂的周围,这样可以起到诱鱼的作用。还有就是在钓草鱼时尽量选择钓远一点,保证垂钓环境相对安静,毕竟草鱼的警觉性是很高的。


标签: