春季野钓攻略,泳层钓法作钓,钓获一箱20斤的野生大鱼

2020-04-04 00:00:00 adm1n 查看评论

春季野钓攻略,泳层钓法作钓,钓获一箱20斤的野生大鱼。钓鱼人都知道春天是钓鱼的第一个黄金季节,原因是野生鱼类经过一个冬天的体能消耗,急需觅食大量的食物补充体能,同时为仲春以后的产卵存储能量,虽然说春季的野鱼好钓,但是粉丝钓友们却也不能次次野钓满载而归。很多时候春季的鱼并不好钓,特别是在一些连续的晴天,气温有了明显的上升,鱼口却在明显下降。

春季的晴天一般多为连续晴天,受季节影响,气温会越来越高,野生鲤鱼和鲫鱼也变的越来越活跃,不过这种天气会有一个弊端,早晚和中午的温差较大,一天当中气温上升和回落的较快,导致水域中各深度的水温不固定。野生鲤鱼和鲫鱼有一定的趋温性,它们会随水层温度的变化而改变自身的泳层,从而找到适宜它们的水温层。当水域中水温变化过快时,鲤鱼和鲫鱼的泳层变化也较快,使我们在作钓鲤鱼和鲫鱼时,很难找到适合它们的泳层,所以也就不好钓获鲫鱼和鲤鱼,更不能钓获一箱20斤的野生大鱼。

春季野钓除了晴天水温差的影响,风向对鲤鱼和鲫鱼的觅食积极性也有很大的影响。春季一般以东风为主,这种风向是适合钓鱼的。但是连续的晴天,却容易刮南风,甚至西南风,这两种风向常伴随高温的低气压天气。受低气压影响,水的溶氧量降低,同时高温也会降低水的含氧量,在低气压和高温作用下,水中的溶氧量偏低,也就导致鲫鱼和鲤鱼的活跃度降低,觅食积极性变差,这样也就不好钓了。

除了上面两个自然因素外,还有一些人为的因素,第一点就是钓位的问题,很多粉丝钓友在作钓时喜欢老钓位,原因是老钓位地型熟悉、调钓简单、汇集鱼快,其实这是一个优点,但是在春季连续的晴天,再去选择老钓位就变成了缺点,上面分析过,受水温影响,鲫鱼和鲤鱼所在的泳层是不断变化的。原来的老窝现在可能因为泳层的变化变成了死窝。如些再钓老钓位,鲫鱼和鲤鱼又怎么会咬钩,就不能钓获一箱20斤的野生大鱼。

野生鲤鱼和鲫鱼的泳层随水温变化而在不断的变化,早上它们贴底觅食。到了中午水面温度上升,它们就可能是中层觅食了。而到了下午后,随水温的下降,它们又会潜回底层或中下层,变成了离底觅食。这种情况下粉丝钓友们就要经常的改变自己的钓法,去追寻鱼所在的泳层钓法野钓,假如一成不变的去钓底或钓浮,那么野生鲫鱼和鲤鱼也就钓不到了。

总结春季野钓的方法,春季晴天时气温变化较大,早晚温差比较大,这就导致水的温差变化大,从而引起鱼的泳层变化较大,这种情况下只能灵活多变,必须采用寻鱼泳层钓法作钓,才能保证一个好的收获。否则你不可能爆护野生大鱼,不可能钓获鲤鱼,鲫鱼,鳊鱼和鲶鱼,就更不可能钓获一箱20斤的野生大鱼。


标签: