野钓选漂其实不难,从这几点入手就行

2020-02-25 00:00:00 adm1n 查看评论

钓鱼的时候,都是需要浮漂的,没有它我们不知道鱼是否吃饵料了,自然想把鱼钓上来也就很那了。因此选择好浮漂很重要,也正是因为如此,很多钓友在选择浮漂的时候把自己难住了。因为鱼种不同水域不同,需要注意的太多,没点经验真不知咋入手!这不前两天就有新手钓友问我野钓的时候如何选择浮漂,希望我能支招!所以我连夜整理了一下,给钓友们分享一些野钓选漂要点,其实我觉得不难,只要认准我分享的这几点,那么选择好浮漂就很容易!

在开始分享之前,我想跟钓友们多说几句,钓鱼当中需要注意的东西有很多,如果你不知道怎么做,怎么用可以向身边的人请教,万不可自己瞎胡来,不然你就会走入误区,当然如果你信得过我,不想留言告诉我,可以用私信的形式跟我交流,只要我有时间都会给你解答!如果你走入了误区,那么钓到鱼就很难,长话短说了,钓友们往下看!

1、野钓当中的鱼,都是野生鱼,它们的种类比较多,而且体型也各不相同,因此在选择浮漂的时候,钓友可以先根据目标鱼,然后在根据体型去选,如鲫鱼体型比较小这种鱼胆子小,那么选择小号是浮漂即可,相反钓大鱼就选择大号的即可!

2、一年当中有着不同的季节,因此鱼情也会发生变化,高温时节和低温时节,鱼的活性都比较差,因此选择浮漂的时候选择比较灵敏的,而在气温适宜的时节,鱼的食欲比较强,选择浮漂相对就没有特多的要求,因此选择浮漂得根据季节来判定,拿不准的时候没关系,可以问下渔具店老板!以上就是野钓选择浮漂的要点了,希望老铁们看完有所参考,这样我就很开心了。


标签: