在水库钓鱼大鱼有什么技巧

很多钓鱼爱好者喜欢在水库进行钓鱼大多是觉得水库水深往往藏匿着大鱼,并且会时常听到一些在水库钓到大鱼的新闻,久而久而之,水库钓鱼变成了许多钓鱼者钓鱼大物的一个梦,欣然向往之。

其实许多钓鱼爱好者们觉得水库里有大

[时间:12-27]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

很多钓鱼爱好者喜欢在水库进行钓鱼大多是觉得水库水深往往藏匿着大鱼,并且会时常听到一些在水库钓到大鱼的新闻,久而久而之,水库钓鱼变成了许多钓鱼者钓鱼大物的一个梦,欣然向往之。

在水库垂钓大鱼有什么技巧

其实许多钓鱼爱好者们觉得水库里有大鱼的这种想法并非没有道理,水库往往蓄水量大,水比较深,食物也比较充足,鱼儿生活在此非常安全,所以,水库里往往聚集着许多的大鱼。

虽然各位钓鱼爱好者们对水库钓鱼非常着迷,但也不能贸然进行钓鱼,自然要掌握水库钓鱼的各种技巧和方法后才能得心应手的进行钓鱼。

一、水库钓鱼的钓点

在水库钓鱼大鱼自然是要钓鱼离岸较远的深水区,这里大鱼往往比较多。另外水里水草丛生、杂石乱放的地方以及水流的进水口和出水口等位置也都是不错的选择。

二、水库钓鱼的钓具

1、钓竿

既然是在水库钓鱼大鱼,那自然是用海竿钓鱼比较合适。首先根据大鱼的特性来说,大个头的鱼都是很少在近岸边活动的,大多都在离岸很远的深水区里出没。

其次,从海竿自身的性质来说,海竿韧度较好,长度也比较理想,适合进行远抛。

综上所述,海竿是钓鱼大鱼的不二之选。

2、钓线

钓鱼大鱼自然是不能用太细的线的,否则提竿时很容易发生断线跑鱼的现象。但也不能用太粗的线,线太粗目标明显很容易被机警的鱼儿所发现。

所以钓鱼大鱼的线要粗细适中,比较坚韧,拉力要好。

3、铅坠

在水库里钓鱼大鱼的铅坠也是很讲究的,不能太重也不能太轻,一定要保证线组的灵敏度。

4、绕线轮

用海竿进行钓鱼自然是少不了绕线轮的。

为了保证在整个钓鱼过程中出线顺畅,线轮的储线径要大,储线槽要浅一点。

三、水库钓鱼的饵料

水库里的大鱼品种还是比较杂的,肉食性的、草食性的、杂食性的全部都有,所以在选择饵料时一定要有针对性,荤饵、素饵用到位。

还有就是我们不得不提的打窝。水库钓鱼大鱼打窝时,一定要打大窝,用较硬的饵料,这样才能更好的把水库里的大鱼都聚集过来。

另外,如果想要聚鱼效果好的话,建议可以直接使用酒米进行打窝。在水库打窝会比较慢,所以一定要耐心等待鱼儿进窝。

四、水库钓鱼何时上鱼

钓大鱼自然要有耐心,要从容不迫。

当发现大鱼上钩时,千万不要因为好奇着急的把鱼拉出来看看究竟如何,否则很容易赔了夫人又折兵,跑鱼断竿的。

一定要耐心的进行遛鱼,与鱼儿做持久战,等到将鱼儿的体力耗费完了,鱼儿力不从心挣脱力变小的时候,果断提竿用抄网捞鱼。

想要钓鱼大鱼,自然是需要花费一些时间和经历去研究技巧的。如此一来,还怕大鱼不上钩,不成为你的囊中之物吗?


标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: