有鱼没口的对策分析

好多去垂钓的人都遇见过类似这样的情况:在将钓点确定下来后,把窝子做好后,窝中出现了鱼星。过了一段时间之后,鱼漂会慢慢出现一些不太明显的鱼儿蹭线的迹象。但是,钓者等了很久都看不到有鱼儿上钩的迹象。换句话说,就是鱼儿

[时间:07-29]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

好多去垂钓的人都遇见过类似这样的情况:在将钓点确定下来后,把窝子做好后,窝中出现了鱼星。过了一段时间之后,鱼漂会慢慢出现一些不太明显的鱼儿蹭线的迹象。但是,钓者等了很久都看不到有鱼儿上钩的迹象。换句话说,就是鱼儿已然进了窝,但是不知道为何就是不吃饵。

有鱼没口的对策分析

面对这种情况的时候,好多钓者都会因为摸不着头绪而心烦意乱。为了让各位能更从容地应对这种情况,咱们今天就来分析分析导致这种情况出现的原因。但愿在看了这篇文章之后,各位都能制定出相应的行之有效的对策来。

一、造成有鱼无口情况的原因有哪些

第一个原因,是水域底部沉积着很厚的淤泥。在钓者精心打好窝子以后,活跃度较高、对味道极为敏感的小鱼往往会率先出来闹窝。此时窝子之中就会被小鱼搅的十分浑浊。若是正巧赶上了鲤鱼入窝,它们一旦拱着泥觅食,窝子里边势必会变得更加浑浊。当这种情况出现的时候,无论我们怎么更换鱼饵,鱼儿都会很难发现钓饵。这个时候,出现没有吃口的情况也就不足为奇了。

第二个原因,是在该钓场中施钓的人络绎不绝。入春之后,好多钓场都热闹了起来。不管是工作日还是公休日,都会有好多钓者光顾。当垂钓的人数多了起来之后,水域中的鱼饵就会变得比以前更多了。

这样一来,鱼儿压根就不缺吃的。在很多情况下,这种水域中的鱼儿是不会有太多觅食的举动的。另外,在钓者较多的水域中,好多鱼儿都已然变成了名副其实的滑鱼。被钓了又放、放了又钓的鱼儿产生了警惕之心后,连就饵都会变得格外谨慎。此时的它们,大多都会尽情地吃窝料,但几乎不会去吃钓饵。

第三个原因,是钓场的水质太过肥沃。当水域中蕴含的天然的可供鱼儿享用的食物很多的时候,鱼儿的吃口情况也会变得不太乐观。导致水质肥沃的原因是什么呢?这个问题很难用一两句话就回答清楚。毕竟,导致水肥的原因是多种多样的,由于篇幅有限,我们就不一一分析了。钓者只要明白,当水质变得很肥沃的时候,鱼儿摄食的冲动就会有所下降。

二、如何应对有鱼无口的情况

第一,当水域底部沉积的淤泥比较厚的时候,钓者可以采用离底钓的作钓方式来施钓。只要钓者从实际出发,将鱼坠自身的重量降低,很可能会为想要改善有鱼无口情况的钓者助益。

另外,在淤泥较厚的水域中施钓,钓者可将钩饵悬浮起来,并且将钩饵和水域底部之间的距离保持在八厘米左右就可以了。至于钩饵是要处于鱼窝子的前后放还是左右方,是没有具体的要求的。不过,小编要在这里提醒各位一句,最好不要让钩饵位于窝子的后方。

第二,当遇到滑鱼较多的水域时,钓者可以用以下这几种方式来应对。首先,钓者先不要去打窝。我们完全可以利用干散饵来进行诱鱼。需要注意的是,干散饵的用量不要太多。其次,钓者不妨适当地将鱼饵的粘度提升一下。

当粘度提升以后,鱼饵的附钩性会变得比较好。正因为附钩性能比较突出,所以更能禁得起鱼儿的试探。最后,钓者可以在恰当地时候适当地把鱼漂往上方推一点。这样的话,鱼饵就能自然而然地躺到水域底部。

第三,当遇到水质较为肥沃的钓场时,钓者可以采取逗钓的方式进行垂钓。当然,在采用适当地钓法之时,也万万不可忽略实时的天气状况。去肥水水域中垂钓,钓者一定要在合适的时候出钓。若是时间选的不恰当,是很难钓有所获的。那么在什么时候钓肥水中的鱼比较好呢?一般情况下,若是气温足够高的话,钓者应尽量在早上或者晚上去垂钓。


标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: