黑坑垂钓不得不提的五大关键点

在许多的大城市周边,几乎已然不存在免费开放的钓场了。对于那些假期有限不能远走的钓者来说,黑坑就成了不错的去处。不过,在黑坑中垂钓可与在自然水域中垂钓不太一样。要想在这里取得不错的战绩,钓者就需要在细节之中多花

[时间:07-29]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

在许多的大城市周边,几乎已然不存在免费开放的钓场了。对于那些假期有限不能远走的钓者来说,黑坑就成了不错的去处。不过,在黑坑中垂钓可与在自然水域中垂钓不太一样。要想在这里取得不错的战绩,钓者就需要在细节之中多花些心思了。下边,咱们一起来看看需要爱钓黑坑的钓友们注意起来的要点有哪些。

黑坑钓鱼不得不提的五大关键点

一、了解新入坑的鱼儿状况

如果条件允许的话,钓者要尽量在黑坑的工作人员还没开始放鱼的时候就到达钓场。这样的话,钓者就能为自个儿争取到提前查看新入坑鱼儿的鲜活情况、健康程度。在正常情况下,若是鱼儿的精神头儿比较足且没有受到外伤的话,等到入坑塘一个小时左右的时候,它们就会开始咬钩。

相反,若是鱼儿已经相当虚弱的话,开口的时间就难以估量了,很有可能全天都不会再度开启就饵模式。在正常的情况下,诸如鲫鱼和鲤鱼这样乐意生活在水域底层的鱼种,往往有着比较顽强的生命力。所以这类鱼,在受伤之后恢复的速度也是蛮快的。

二、注意寻觅不错的钓位

如果鱼塘的形状和长方形类似的话,要寻觅一个好的钓位就不太容易咯。如果鱼塘的形状不怎么规则的话,拥有一定经验的钓者往往一眼就能初步判断出钓点的合理位置之选。

一般情况下,在长方形鱼塘中,施钓,钓者是可以钓边的。而在不规则鱼塘中施钓,钓者大可以将钓点定在水湾地带。另外钓者需要注意,黑坑老板在某些时候可能会在不错的钓位之地附近做一些手脚,以此来达成毁掉一个好钓位的目的。所以钓者万不可太迷信钓位,觉得自个儿的钓位没有问题,就固守在一处不愿挪动的念头要趁早打消。

三、注意做窝子不要太大

在黑坑里,新入坑鱼儿的来源一般都是固定不变的。正因如此,这些鱼儿对食物的偏好是很明显的。所以钓者若是能够细心观察、积极询问,往往能省下不少时间和力气。不过在这里钓者需要留意一点,那就是每次打窝子所用的诱饵量不能太大。毕竟在黑坑中本来就有一定量的鱼食,若是再一次性打好多诱饵进去,不能取得理想中的效果不说,还特别浪费。

四、注意黑坑中鱼儿的动向

若是我们按着入坑先后的顺序来划分生活在黑坑里边的鱼的话,大致能够将其分为两种。刚刚放进坑里的鱼,我们将其称为新鱼;之前就放进黑坑里的鱼,我们将其称为老鱼。通常情况下,新入坑的鱼儿大多喜欢随处游动,因为它们没有过被钓到的经历,所以显得特别无畏。

就算岸边垂钓人的声音传到了它们的耳朵里,这些鱼儿也很有可能意识不到危险的存在。钓这样的鱼,钓者完全不需呀用长竿,四米五就足够了。那些老鱼就要滑头多了。它们一般很少会到近岸去,而且警觉性特别高。要想钓到它们的话,线和竿子都要特别长才好。

五、注意合理配饵

在黑坑中施钓,所用的鱼饵万万不可胡乱配制。钓者一定要时刻记得自己是要哄鱼儿吃饵的,而不是要用饵来锻炼自个儿的技术的。一定要忍住各种原料都想加一些进去的冲动。因为这样子调出来的饵,诱鱼性能往往不会好。另外,配饵时的比例虽然需要钓者遵循,但他并不是不能更改的。所以在具体施钓的时候,钓者应该结合当下时节、水域环境、以及鱼儿的就饵情况等各个方面共同来考虑。


标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: