池塘垂钓怎样去选择钓点

不得不承认,到处都有花在开的春天确实是个很适合垂钓的季节。无论是春风拂面的时候,还是春雨淅沥的时候,走出家门走到钓场,看一看桥和水,看一看云朵或者晚霞,钓一垂钓,日子就会变得十分惬意。

这个时候,许多钓者都乐意去池塘

[时间:07-29]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

不得不承认,到处都有花在开的春天确实是个很适合垂钓的季节。无论是春风拂面的时候,还是春雨淅沥的时候,走出家门走到钓场,看一看桥和水,看一看云朵或者晚霞,钓一垂钓,日子就会变得十分惬意。

池塘钓鱼怎样去选择钓点

这个时候,许多钓者都乐意去池塘垂钓。可能是因为它们觉得池塘中的小荷与蜻蜓很美很动人,也可能是别的原因。不管是出于什么原因,都需要找个不错的钓点,才能让那份惬意不被破坏。下边咱们一起来看看在池塘施钓之前,应该怎样去选钓点。

一、根据池塘的形状来选

人有高矮胖瘦,池塘也有大小方圆。不同的人有不同的优点,不同形状的池塘也有不尽相同的适合做钓点的地方。虽然池塘的形状千差万变,但在正常的情况下,我们能经常见到的也无非就那么几种。

中规中矩的正方形池塘、没有棱角的圆形池塘、令人赏心悦目的长方形池塘、以及风格多变的弧形池塘等等。要想选出合适的钓点来,钓者就需要对这些不同形状的鱼塘都有一定程度的了解才好。比如说要在方形池塘里选钓点,钓者就应该避开四个角所在的地方。

毕竟,鱼儿是很少会到角落里取得。若是钓者能很机智地将近岸的边埂地带作为钓点,就完美啦。换句话说法,方形池塘的好钓点多处在边线的中间地带。比如说要在圆形池塘里选钓点,钓者就需要先对天气情况和水域的基本情况进行一些必要的分析了。

比如说温度是高还是低,鱼儿是乐意待在浅水区域还是更乐意待在深水区区域等问题。比如说要在形状不是特别规则的水域中选钓点,钓者大可以将钓点定在堤岸比较凸出的地带。因为这样的地带是鱼儿来回游动的必经之地。在这样的的地方垂钓,中钩的概率自然会大很多。

二、树下或草边,是不错的钓点之选

若是池塘边上有长势茂盛的大树的话,树下往往是个不错的钓点所在地。为什么这么说呢?当然是因为树是会招来昆虫的。当昆虫失足落水之后,就和落下的叶子、果实一样,成了鱼儿的食物。另外,就连在枝头歌唱着的鸟儿也有可能落下鸟粪到水中,成为部分鱼儿的食物。由此可见,大树底下的水域中往往拥有更多可供鱼儿享用的食物。

另外,若是树枝落到了水域之中,或者水域之中本来就生长着水草。钓者大可以将钓点定在这类地带中。当然若是某个地方兼具了这两个特点,那就最好不过了。水草和树枝都是能够吸引到一些小虫子、小虾米的东西。当然,水域之中的一些浮游生物如今也被囿于此处了。

单是这丰富的食物源就足以吸引到一大批需要进食的鱼儿。此外大家都很清楚,无论是熟知还是水草,它们本身都是有着一定的隐蔽性能的。这个隐蔽性能,对生来就缺乏安全感的鱼儿来说,是个十分令它们动心的诱惑。需要注意的是,若是将这样的地带定为钓点,施钓的时候就尽量不要用双钩了,毕竟双钩施钓被挂住的几率太大了。

三、不能忽略水域深度

无论在什么季节选钓点,水域深度都是一个始终需要考虑的因素。一般来说,池塘的水域深度多在一米到三米之间。至于到底是该选浅水地带还是要选深水地带,这都是需要钓者结合当下时节与天气等情况共同考虑的。就春季来说,选浅水是比较合适的。当然到了暮春的正午,若是气温和水温都特高的话,钓者就应该将钓浅改为钓深了。到了晚上,再改为钓浅就可以了。


标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: